Liga Federal – División Centro – 1

Con Mariano Chiabrando lesionado, no integro el roster, con Nicolas Lorenzi lesionado al minuto treinta, con Emiliano Juárez descalificado del juego al comenzar el tercer cuarto, El Gaucho de la Avenida entregando todo empato en tiempo regular y no pudo en el suplementario. Los de Bocolini se presentan nuevamente el próximo 28 en condición de visitante frente a Regatas de San Nicolas

Martes 21 de marzo

San Martín Marcos Juárez 84 – 90 Olimpia Venado Tuerto

Parciales: 1°) 27-16, 2°) 12-17 (39-33), 3°) 11-24 (50-57), 4°) 21-14 (71-71), 1°S) 13-19

San Martin: Nicolás Lorenzi 0, Ignacio Cuesta 7, Bruno Pérez 10, Diego Mancinelli 29, Emiliano Juárez 6 (fi) Thiago Sanzano 17, Juan Dellarossa 6, Francisco Secco 7, Federico Rosso 2, Santino Rodríguez -, Juan Dassie -, Federico Almada -. DT: Marcos Boccolini

Olimpia: Lautaro Suárez 18, Octavio Lagger 26, Bruno Dal Vecchio 5, Manuel Sagardí 5, Manuel García 11 (fi) Nazareno Pascual -, Bruno Magnabosco 2, Ramiro Rodríguez 6, Bautista Bazzeti 15, Juan Escudero -, Santino Pizzolorusso 2.- DT.- Martín Pighin

Al comenzar el base titular del Gaucho, Nicolas Lorenzi, dejo la cancha por un esguince de tobillo, aunque parecía todo se encaminaba a una victoria porque el último de la tabla a 7´del primer cuarto solo había conseguido 9 punto contra los 24 del local, revirtiendo ese marcador, maquillando el mismo sobre el final, 27 a 16. De los 27 puntos de los de Boccolini 21 fueron por vía d ellos tres puntos.

En el segundo cuarto dividen aciertos y errores, Manuel García comenzó a incidir en los Venadenses y estos ganan el segundo parcial por 5 (12-17).

Olimpia empata el juego restando 6´32” del tercero en 43 y con la descalificación del juego de Emiliano Juárez, San Martín pierde no solo un hombre más sino peso aéreo, Bocollini manda 4 perimetrales a cancha y a tratar de desequilibrar a un efectivo rival que gana el segmento por 24 a 11.

El ultimo cuarto fue electrizante, pues después de estar abajo por 10 los de Marcos Juárez restando 21” se ponen a 1 abajo (68-69) luego de un TMC de la visita en un esfuerzo máximo Ignacio Cuesta roba el balón y corre al cesto rival errando una bandeja que hubiera podido ser la victoria de San Martín, en la contra falta de Mancinelli sobre Bazzetti que convierte los dos (68-71), restaban 12”, repone de ofensiva San Martín, no encuentra fácil el lanzamiento de tres puntos, tiro Sanzano, el goleador de Marcos Juárez, errando para que el rebote lo capture su compañero Mancinelli y convierta dos puntos con falta a 4”, el libre también fue logrado y en el tiempo restante Olimpia no pudo realizar un lanzamiento, empate en 71.

Toda la enjundia de San martín se diluyo en los primeros tres minutos del suplementario porque García nuevamente toma el comando del ritmo del juego, había salido lesionado y retorno para los últimos minutos del juego, logrando con eficacia ofensiva y frialdad en la definición, sacar 10 puntos de ventaja a los 2’30” del final, pero no todo termina ahí porque San Martín a puro coraje se pone a dos (84-86) a 21” con un triple de Juan Dellarossa, hubo falta sobre Balzzetti que ero los dos, no pudo en la contra el local y otros dos ahora si efectivos de Balzzeti y final. San Martín disminuido, antes y durante el juego, entrego todo y perdió por tener poca defensa