LN – Gloria contundente

Nuevo y contundente triunfo de Instituto que lo pone a una victoria, sobre tres juegos a venir, de la final de la temporada 2022/23. El tercer juego es el próximo sábado 23 en el Estadio Luis Conde, ahí el local está obligado a ganar para estirar la serie. Alta efectividad en triples del elenco de Lucas Victoria y como es costumbre una defensa que gana partidos

Segundo juego

Instituto A. C. C. 97 – 83 Boca Juniors

Parciales: 1°) 28-20, 2°) 28-22 (56-42), 3°) 19-17 (75-59), 4°) 22-24

Instituto: Leandro Vildoza 13, Mateo Chiarini 11, Luciano González 20, Nicolás Romano 15, Tayavek Gallizzi 10 (fi) Nicolás Copello 17, Federico Elías 6, Phillip Lockett 2, Bautista Lugarini 3, Fausto Moussa 0, Juan Frontera 0, Josué Santillán 0. DT: Lucas Victoriano

Boca: Franco Balbi 4, Leonel Schattmann 10, Marcos Mata 19, Leonardo Mainoldi 6, Raven Barber 18 (fi) Dar Tucker 14, Jamari Traylor 10, Juan Guerrero 2, Martín Leiva 0, Nicolás Stenta 0, Santino Romegialli 0. DT: Carlos Duro

Para destacar en Instituto su porcentaje en triples (17/26), su defensa y su potencia física.

Seis jugadores de La Gloria tuvieron doble digitois Luciano González (20, 4/8T), Nicolás Copello (17, 3/5T), Nicolás Romano (15, 3/3T) y Leandro Vildoza (13, 3/3T, 7Asit y 3 robos). En Boca se destacaron Marcos Mata (19, 3/4T) y Raven Barber (18)

Instituto domino de costa a costa, sacando 13 puntos (20-07) en el primer cuarto de máxima, con 6/9 en triples, sobre el final se despertó Boca que se puso a 2 (22-20), pero Copello, con dos tripes en los ultimo 90 segundo, dejo la diferencia a 8.

Después de ese momento de revivir de Boca, nunca más tuvo presencia preocupante en cancha, es más lucio por momento hasta resignado ante la contundencia del juego de La Gloria a partir de una defensa atacante. Si bien el rendimiento de los de Victoriano bajo en parte del segundo tiempo nunca peligro la victoria, pues siempre oscilo la diferencia en no menos de 10/12 puntos