LA – Empato El León

Ameghino se recuperó y gano el segundo juego de la serie por el ascenso a Liga Nacional. Zarate cumplido el objetivo, gano un juego de visitante, ahora espera en el Diego Armando Maradona, el sábado 3 y el lunes 5 del corriente son los juegos 3 y 4

Juego 2 – Miércoles 31 de mayo

Ameghino Villa María 91 – 78 Zarate Basket

Parciales: 1°) 25-22, 2°) 19-20 (44-42), 3°) 19-14 (63-56), 4°) 27-22

Ameghino: Emiliano Lezcano 24 Matías Martínez 13 Cristian Zenclussen 5 Abel Aristimuño 14, Juan Abeiro 16 (fi) Mateo Beigier 2, Franca 11, Juan Aragón 1, Abraham Barahona 5, Carlos Rivero 0. DT: Pablo Castro

Zárate: Lucas Andújar 18, Agustín Brocal 12, Lorenzo Capponi 17, Damián Pineda 6, Sebastián Chaine 13 (fi) Emilio Polese 4, Ignacio Cuassolo 1, Facundo Pascolatt 3, Bautista Ott 4. DT: Juan Manuel Anglese

Después de un vertiginoso y provecho arranque de Ameghino mediante Aristimuño (11-2), Zarate reacciono y a lo largo del partido paso adelante en tres oportunidades, una en el segundo cuarto (33-35) y las dos restante en el tercer cuarto (40-42/44-45), pero Ameghino termina quebrando a su rival a dos minutos de finalizar el tercer episodio, eso por su defensa y su criterio para correr efectivamente al aro rival, cuando no con la confianza del caso encestar de tres puntos (7 de 13 en ese lapso, de un total de 10 de 23).

Los destacados en el l local Emiliano Lezcano, 24 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 5 robos en 34′,  Juan Abeiro 16 y Abel Aristimuño 14, Matías Martínez 13 y Franca 11