LA – Hay quinto Hay

En 4° juego, anoche lunes 5 de junio, en el Diego Armando Maradona Stadium, en Zárate, El León de tozudo y de corazón caliente empata la serie final por el ascenso a Liga Nacional, estirando a quinto y definitivo encuentro, en su reducto el próximo jueves

Juego 4

Zarate Basket 75 – 79 Ameghino Villa María

Parciales: 1°) 18-17, 2°) 17-12 (35-29), 3°) 23-21 (58-50), 4°) 17-29

Zárate: Agustín Brocal 19, Lucas Andújar 6, Lorenzo Capponi 14, Damián Pineda 3, Sebastián Chaine 16 (fi) Emilio Polese 7, Facundo Pascolatt 3, Bautista Ott 5, Ignacio Cuassolo 2. DT: Juan Anglese

Ameghino: Emiliano Lezcano 14, Matías Martínez 0, Cristian Zenclussen 9, Juan Abeiro 26, Abel Aristimuño 12 (fi); Mateo Beigier 4, Franca 8, Renzo Giacone 0, Juan L. Aragón 0, Abraham Barahona 6, Carlos Rivero 0. DT: Pablo Castro

Estadio: DAM Stadium.

Serie: 2 – 2

El platense, que es villamariense sin duda, Juan Abeiro definió el juego a favor del elenco cordobés con seis libres convertidos en forma consecutiva en el último minuto de juego, Juan firma su planilla con un doble-doble, 26 puntos (13 en el último parcial) (4-8D/1-5T/9-11L) y 10 rebotes, dos de ellos ofensivo, más 1 asistencia en 32´27”

El tucumano base Emiliano Lezcano y Abeiro, por detrás el ingeniero agronomo0 de Abel Aristimuño fueron los pilares para levantar 15 puntos en contra, 46-31, que Zarate saco al comienzo del tercer cuarto, con un parcial de 11 a 2, llego al reacción del León y con un 8 a 2, queda “a tiro” en el comienzo del ultimo parcial, segmento este en donde la defensa y el corazón de los De Pablo Castro queda en evidencia una vez más, sumado a un magro 1/11 en triples, siempre dentro de los últimos diez, lanzamiento de tres que había sido arma fundamental para las victorias de los de Anglese, el elenco cordobés mete otro parcial a su favor de 15 a 2 y pasa a ganar por seis (65/71) y allí… aparece Juan, el Juan de Villa María, con un  doble y los seis libre para que el próximo jueves 8 en El Salón de Los Deportes se defina quien asciende