FIBA – Liga Sudamericana

Liga Sudamericana 2023

Comenzó el Grupo A de la XXXVI edición de la Liga Sudamericana en el Estadio “Dr. Luis Augusto Derna” de Oberá TC de Misiones, La Gloria no sin trabajo se llevo el juego frente a los paraguayos. Ciclotímico desempeño de un plantel que hace poco comenzó su temporada de competencia y se deberá ir amalgamándose para ser protagonista tal su pretensión y su erogación de conformación

Grupo A

Oberá, Misiones, Argentina

Estadio “Dr. Luis Augusto Derna”

Viernes 13 de octubre

Instituto A. .C .C 66 – 69 San José, Paraguay

Parciales: 1°) 15-11, 2°) 18-22 (33-32), 3°) 15-23 (48-55), 4°) 18-14

Instituto sufrió el no tener un juego colectivo y el de que los arrestos individuales no fueran lo suficientes para doblegar a un rival, que en la previa se veía como accesible. La ofensiva en el primer cuarto, la defensa en el segundo fueron los problemas de Victoriano en la primera mitad. En le segundo tiempo un San José animado ante la mala selección de lanzamiento y por ende poca efectividad, las perdidas de pelotas y una suerte de desconcentración de su rival, lo hicieron sólido y hasta llego a sacar10 de diferencia sobe el final del tercero (43-53) 1´50”, si bien siempre parecía estaba en juego La Gloria parecía no convencido de estarlo, si bien sobre el final 1´37 se puso a 3 (66-69) un par de pérdidas de pelota y de lanzamiento errados le dieron lugar a la victoria del santo

Segundo juego (al terminar el juego, estará el resultado)