FIBA – Liga Sudamericana

Categórica victoria de Instituto de comienzo a fin. Todo comenzó con una defensa eficaz que se traslado a lo largo de los cuarenta minutos. Ya en le primer cuarto logro sacar 9 de diferencia (18-9) luego de un parcial 14 a 0. En le tercer cuarto el elenco colombiano logro acercarse (48-43), pero un ajuste de la defensa y una inteligencia y paciente ofensiva hicieron que nuevamente el equipo de Victoriano se acomodara en la delantera sin mayores sobresaltos

Sábado 2 de diciembre

Semifinal I

Titanes Barranquilla 83 – 74 G y E Comodoro

Parciales: 1°) 21-22, 2°) (44-42), 3°) (63-56), 4°)

Titanes: Eduardo González 3, Jonathan Rodríguez 17, Jhorman Zamora 14, Juan Tello 20, Eloy Vargas 14 (fi) Juan Cárdenas 4, Jesús Medina 11, José Lozano 0, Soren De Luque 0. DT.- Tomás Díaz

Gimnasia: Guido Mariani 6, Joshua Webster 22, Iván Gramajo 12, Brandon Nazione 20, Gerard DeVaughn 11 (fi) Emilio Stucky 0, Emiliano Toretta 3, Fernando Podestá 0. DT.- Martín Villagrán

Semifinal II

Instituto A. C. C. 83 – 69 Caribbean Storm

Parciales: 1°) 18-11, 2°) (44-34), 3°) (58-48), 4°)

Instituto: Leandro Vildoza 7, Nathan Hoover 6, Mauro Cosolito 12, Bryan Jefferson 6, Javier Saiz 17 (fi) Roberto Acuña 8, Bautista Lugarini 9, Nicola Pomoli 6, Federico Elías 12, Juan Cruz Frontera 0, Fausto Moussa 0. DT.- Lucas Victoriano

Caribbean: Octavio Muñóz 13, Víctor Liz 11, Michaell Jackson 10, Luis Almanza 16, Luis Bethelmy 12 (fi) Josimar Ayarza 4, John Hernández 0, Andrés Salazar 0, Rodrigo Sánchez 3, Keiff Walters 0. DT.- Luis Beleño.

Domingo 3 de diciembre

Por el tercer puesto

18.40 Hs.- Caribbean Storm vs G y E Comodoro Rivadavia

Por el primer puesto

21.40 Hs.- Instituto A. C. C. vs Titanes de Barranquilla

Nota: Instituto ya se midió con Titanes, en le juego 3 del Súper 6, cayendo por cinco puntos (87-82). Recordamos que perdía por 17 cuando restaban 7´para el final del juego y arremetió para ponerse dos veces a tres puntos sobre el cierre, incluso llego a empatar con un triple anulado por falta con control de uno de sus jugadores no lanzador