FBPC – Liga Cordobesa Masculina

Los de La Flor Nacional en un último cuarto, a pura defensa y con Aimaretti y García como estandartes ofensivos obligan a un tercer y último juego, en el Antonio Cena, a las 20.00 horas, estadio de Asociación El Ceibo

Viernes 8 de diciembre

Estadio José “Pepe” Nou

(1) Bochas Sport Colonia Caroya 67 – 80 Asociación El Ceibo San Francisco (1)

Parciales: 1°) 12-15, 2°) 21-13 (33-28), 3°) 18-22 (51-50), 4°) 16-30

Bochas:  Agustín Jure 10, Juan Larrea 8, I. Segura 10, Julián Garate 8, P. Moya 3 (fi) Juan Kelly 9, Pedro Edward 3, Joaquín Martínez 0, Manuel Aranda 6, Tomás Rainero 10, Matías Esteban -, Felipe Saldivar – .- DT.- C. Colli

El Ceibo: Luciano García 20, Tomás Silveira 12, Roberto Souco 16, Pablo Grosso 2, Omar Burgos 9 (fi) Ignacio Zafetti 0, Tomás Aimaretti 14, Iñaki Lardapide 7, Manuel Moran -, Sebastián Fux -, Matteo Blengini -,  .- DT.- E. Blengini

Primer cuarto intenso y confuso, intenso ambos en defensa, confuso sus ataques, rachas de 7 para El Ceibo en el comienzo (0-7/7´), parcial 7 a 0 para Bochas (7-7/ 3´54”), luego un parcial de 8 a 1 para la visita y siempre bajo los mismos parámetros, con diferencia de El Ceibo y su juego interior para terminar arriba en el periodo inicial.

En los segundos diez, cuando restaban 5’24” por primera vez pasa adelante Bochas (23-20) por un doble más falta a puro Kelly, dividen aciertos y errores, para estar arriba por 3 el caroyense (28-25 /3´09”), entrega sin efectividad en estos últimos minutos del primer tiempo, 28 a 28, tercer empate hasta el momento a falta de 58”, desequilibrar Rainero de tres y sobre la chichara otros dos y saco cinco para ir al descanso libre.

En le tercer cuarto nuevamente el vértigo se adueño de la velocidad y con ello la efectividad fue poca, primero la visita se hizo de la delantera en le progresivo en los primeros minutos del parcial, sobre el final los aliancistas a puro corazón recuperan la delantera por 1 sobre el final.

En el cuarto final, afinado estuvo en ambas mitades el elenco de San Francisco, apoyados en una defensa colectiva atacante Aimaretti y García (se fue por 5 restando 2´55”) en ofensiva hicieron daño certero, se apuró demasiado el local sin poder hacer pie y los del “Mara” cerraron inteligentemente.

Los clasificados a la Liga Federal

Bochas Sport Club de Colonia Caroya, Asociación El Ceibo de San Francisco, A. D. 9 de Julio de Morteros, Almafuerte de Las Varillas, A. A. Banda Norte de Río Cuarto y Argentino de Marcos Juárez.