AdC – Liga Argentina

Parte de Prensa, Gerardo Elso Fornasero: En la lluviosa noche santiagueña, el Club Atlético Barrio Parque perdió este miércoles como visitante frente a Independiente de Santiago del Estero 93 a 75, en su duodécima presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

Parque perdió en Santiago

El partido tuvo parciales 21/29; 41/43 (20/14); 67/63 (26/20) y el final 93/75 (26/12).

Lautaro Rivata con 20 puntos (0 simples, 1 doble y 6 triples) fue el goleador de Parque y del partido, mientras que Milton Vittar con 18 tantos (2/2/4) fue el máximo anotador en el equipo ganador.

Un primer cuarto con buena efectividad de Barrio Parque que llegó a sacar una ventaja de 8 puntos. Pero a partir del segundo parcial todo cambió y el equipo cordobés se empezó a desdibujar. Desde el inicio de ese parcial el local le fue cerrando los caminos al gol del “Verde del Sur”, por lo que fue achicando la diferencia hasta que logró pasar al frente en casi 4 minutos de juego.

A partir de allí todo fue más equilibrado, con un Parque que se fue recuperando de la mano de Rivata.

En el tercer capítulo, la visita sin Buchaillot lesionado y con una defensa débil, Independiente se escapó ganando el parcial 26/20.

En el último tramo del partido Barrio Parque no tuvo marca, tampoco alternativas para llegar al gol, permitiéndole al local consolidar una victoria que corta una racha de tres derrotas en fila. Cuando faltaban menos de 3 minutos para el final y con el marcador 84 a 72, el juego debió detenerse por varios minutos, producto de las goteras que había en el estadio, provocada por la lluvia que caía en la ciudad de Santiago del Estero.

Con este resultado Parque suma  19 puntos, en 12 presentaciones, donde ganó 7 y perdió 5.

Ahora Barrio Parque descansará esta noche en Santiago del Estero y mañana, luego del desayuno, partirá con destino a Catamarca, donde por la noche enfrentará a Montmartre a partir de la hora 21.