AdC – Liga Nacional Femenina

Los equipos de Córdoba pasaron por el micro estadio de Ciudad de Vicente López de Platense y el Antonio Rotilli de Lanús, donde ofician de local Unión Florida y Dep. Berazategui respectivamente, con dos victorias para Las Leonas, la segunda en forma apretada, mientras que Las Gloriosas ganaron uno y perdieron el otro…

Dep. Berazategui 62 – 64 Instituto A. C. C.

Parciales: 1°) 22-12, 2°) 15-23 (37-35), 3°) 14-15(51-50), 4°) 11-14

Estadio Antonio Rotilli, C. A. Lanús

Gisel Botta, con un doble-doble (22-10) fue el principal pilar de la victoria de Las Gloriosas acompañada por Lucía Juárez y Candela Foresto (10 pts c/u). Las de Fede Moyano esta noche van por más

Unión Florida 64 – 92 Ameghino Villa María

Parciales: 1°) 11-25, 2°) 11-24 (22-49), 3°) 19-15 (41-64), 4°) 23-28

Estadio Ciudad Vicente López

Las Leonas avanzan a rugido firme, intimidan y ambiciosas dentro y fuera de casa. La extranjera Nija Colier, doble-doble, 24 puntos y 15 rebotes, Josefina Zeballos con 19 y Sofía Lobo con 15 fueron las tridentes ofensivas

Dep. Berazategui 53 – 55 Ameghino Villa María

Parciales; 1°) 16-13, 2°) 15-16 (31-29), 3°) 18-14 (49-43), 4°) 14-22

Las Leonas dieron vuelta un juego que siempre le fue cuesta arriba. Paso a ganar (62-64) con un triple (4-7) de Ramírez, restando 1´08”, que conquistaba 11 de sus 16 puntosa finales en el último cuarto, Yaciura metió 1 de 2 (63-64), la perdió Ameghino, Yaciura fue tapada en su intento de pasar al frente  por Barrionuevo, Ramírez a 10” erra dos libres y al reponer de ataque “El Depo” pierde la pelota por buena defensa de las de Ameghino y solo quedo tiempo para que ponga cifras definitivas Valdez con 1 de 2 en libres. La estadounidense Collier, doble-doble, 10 puntos y 13 rebotes, la uruguaya Zeballos 21 unidades y la mendocina Ramírez 16 conversiones.

Unión Florida 68 – 41 Instituto A. C. C.

Parciales; 1°) 07-10, 2°) 21-14 (28-24), 3°) 18-06 (46-30), 4°) 22-11

Instituto comenzó ganando el primer cuarto ante la sequia de su rival que convirtió sus primeros dos puntos desde la línea de libres cuando restaban 2´11 para el final. Ya en el segundo Unión Florida mejoro su ofensiva, pero también su defensa lo que hizo que marcara una diferencia, terminando solo 4 arriba en los primeros 20´. Será el tercer cuarto el que definirá el encuentro más allá de la diferencia en el marcador en lo que fue el manejo del ritmo del juego, confirmado todo lo bueno en el último parcial.