El primero adentro

Ganaron Las Gloriosas el primer juego de semifinales, juegos programados al mejor de tres, con formato dos-uno, a través de la defensa durante todo el juego las de Alta Córdoba se alzaron con le primer punto de la serie, serie pareja si las hay, ya que en la fase de clasificación se midieron en cuatro oportunidades con dos triunfos para cada una.

Domingo 26 de febrero

Instituto A. C. C. 48 – 35 Montmarte Catamarca

Parciales: 1°) 09-09, 2°) 09-10 (18-19), 3°) 16-08 (34-37), 4°) 14-08

Instituto: Agustina García 15, Julia Centurión 4, Gisel Bota 12, Sofia Cabrera 6, Giuliana Baccarreli 5 (fi) María Sbodio -, María Acevedo 0, Lourdes Sáez -, Brisa Pérez 0, Brisa Nahir -, Martina Fernández -, Joaquina Stoppello -, Celeste Alfaro 6.- DT.- Federico Moyano

Montmartre: Lara Lizárraga 0, Romina Moreira 2, María Acevedo 7, Mabel Martínez 4, Andrea Rebola 2 (fi) Ana Giorgio0 , Lucia Juárez 4, Sofia Mirolo -, Anahí Albornoz 8, Julieta Ibarra8.- DT.- Fabricio Esposito

Árbitros: B. Tedesco – E. Riera – M. Dinamarca

Comisionado: M. Ábalos

Con un primer tiempo parejo en todo, la poca eficacia en ofensiva se daba por las buenas defensas, que en definitiva le convenía a Instituto, más allá de nervios de un juego que debes ganar si o si, los otros dos se darán en Catamarca las locales marcan la diferencia a partir del tercer cuarto manteniendo la diferencia en el último parcial, pero el bastión de la victoria fue sin dudas la defensa.

Las destacadas en Instituto fueron Gisel Botta, con un doble-doble, 12 puntos y 10 rebotes y la goleador del juego Agustina Garcia con 15 unidades

Habla el entrenador de Instituto, Federico Moyano

RB.- Contamos como es la serie en general

RB.- Ahora el porqué de la victoria

Como sigue la serie:

Juego 2.- sábado 4 de marzo – 20.00 Hs.-

Juego 3 – domingo 5 de marzo – 20.00 Hs.- – De ser necesario

La otra serie semifinal tiene a Quimsa adelante por uno a cero frente a Olímpico de La Banda

La final de Conferencia será también a tres, formato, 1-2 y está previsto se lleven a cabo sábado 11, sábado 18 y domingo 19.

La final por el título, entre las Campeonas de Conferencia serán a 5 partidos, los días 23. 24. 28 de marzo y de ser necesario 1 y 2 de abril